PUBLICITE EN ELTERO SOCIALES

policiales

El tiempo en Gualeguay

El tiempo - Tutiempo.net

jueves, 29 de agosto de 2019

5º Edición del Torneo Gastronómico Provincial Interescolar



La Escuela de Educación Técnica Nº2 “Olegario V. Andrade”, es sede de una nueva edición del “Torneo Gastronómico Provincial Interescolar” recibiendo a una importante cantidad de estudiantes de la misma especialidad en la provincia, quienes competirán los días 12 y 13 de septiembre.  

Este torneo, fue declarado de Interés Municipal según Decreto Nº 774/19, debido a que la Escuela está cumpliendo 70 años de vida institucional y en ese marco se están realizando diversos eventos.  
El equipo directivo de la Institución educativa, explicó la modalidad de este Torneo gastronómico: “Es una Competencia donde los futuros Técnicos en Gastronomía ponen a prueba las capacidades, habilidades y destrezas que han adquirido durante su trayectoria escolar. La competencia está dividida por años, de 4º a 7º, cada año presenta un equipo de tres alumnos que  elabora un plato y realiza la defensa del mismo”.
Sobre la forma de evaluar las producciones, los docentes respondieron: “Un jurado evalúa esos platos en distintos puntos, por ejemplo presentación, creatividad, técnica y seguridad e higiene, entre otras cosas. Cada escuela presenta equipos de 4º, 5º, 6º y 7º año”.
Año tras año, las Escuelas Técnicas de la provincia reciben a colegas para esta competencia. Este año, la Escuela Técnica Nº2 es sede. Para esto, se conformaron diferentes subcomisiones de trabajo “para una mejor dinámica”, manifestaron. “Contamos con el apoyo de toda la escuela. Tenemos muchas expectativas y estamos trabajando desde abril, aproximadamente,  para que la organización resulte de la mejor manera posible. En estos momentos, estamos ultimando detalles y esperando ansiosos la llegada de la fecha”.
“Incentivar habilidades y competencias profesionales”
Al ser consultados sobre los contenidos y objetivos educativos que se cumplen al realizar este Torneo, expresaron: “Los objetivos de este proyecto son promover el trabajo en equipo, en un marco de solidaridad y respeto. Además, se apunta a fortalecer los vínculos entre las diferentes escuelas técnicas de la misma especialidad y motivar en los jóvenes como futuros técnicos la innovación, la creatividad y el compromiso por el trabajo. Entendemos que el torneo apunta a Incentivar habilidades y capacidades tendientes al desarrollo de competencias profesionales. En este sentido, se visibiliza la modalidad a través del trabajo dentro y fuera del entorno formativo”.
Escuelas participantes
De acuerdo a lo informado por el equipo directivo,  se contará con la participación de 5 Escuelas Técnicas de las ciudades de: Paraná E.E.T. Nº2 “Guillermo Brown”; de Concepción del Uruguay E.E.T. N°1 “Ana Urquiza de Victorica”; Gualeguaychú E.E.T. N°1 “Alférez de Navío José María Sobral”; Rosario del Tala E.E.T. N°1 “Doctor Osvaldo Magnasco”; y la institución local que los nuclea.
Es una competencia abierta a la comunidad: “Pueden venir y observar desde el salón lo que ocurre en la cocina, que es donde se desarrollará la competencia, a través de cámaras y pantallas que estarán dispuestas estratégicamente en el salón”.
Nuevas actividades en el marco del Aniversario
En el marco del 70º Aniversario de la Escuela de Educación Técnica Nº2 “Olegario V. Andrade”, las subcomisiones de trabajo están coordinado diferentes eventos para el mes de septiembre, donde se realizará un Acto de Colación de las diversas Ofertas de Formación Profesional de la Escuela. En octubre, “Formando Emprendedores”, y en noviembre, la “Semana de Escuelas Técnicas”.
Se llevará a cabo también una charla sobre Patrimonio Turístico de nuestra ciudad a cargo de la Dirección de Turismo Municipal.
Los Profesores y Directivos mencionaron, también, que se está trabajando en la confección de un Mosaiquismo de Olegario Víctor Andrade, para la Institución.
Agradecimientos
Desde la Institución agradecieron "principalmente al Personal Docente y no docente de la Escuela, Instructores y alumnos de Formación Profesional en Gastronomía, Panaderos y Mozos que estarán atendiendo durante el almuerzo, merienda y cena a las escuelas visitantes. Agradecemos a la Técnica Nº 1 por la confección de los Trofeos, A.M.E.T., Bonggio Computación, al señor Maximiliano Briosso que será uno de los Jurados especialista en la materia de la Rotisería “La Martina”, a todos los Comercios que hemos recibido algún tipo de aporte y que luego haremos público nuestro agradecimiento”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario